Les aliments pour bébés surgelés biologiques de Yooji sont inspirés de la méthode …

Publié le 21 juillet 2022 à 13 h 46 Mis à jour le 21 juillet 2022 à 14 h 11

L’éducation a changé et les fabricants se sont adaptés. Yooji, une jeune entreprise pionnière des surgelés bio pour bébés, lance des légumes destinés à être mangés à la main. Un produit lié au concept de « diversification pilotée par l’enfant » (DME) de la pédagogie Montessori, qui préconise de laisser le bébé préparer son repas en allant chercher et manger sa nourriture avec ses doigts. « Cela fait du repas un moment de plaisir, favorise la variété des aliments, la confiance en soi et prévient l’apparition de problèmes alimentaires », a déclaré Charlotte Lemperor, directrice marketing et numérique.

La nouvelle gamme propose quatre recettes associant différents légumes : butternut et carottes, betterave et panais, haricots verts et petits pois et enfin maïs et topinambour. Chaque plante contient deux tiers de légumes et un tiers de féculents (semoule, maïs, quinoa brun ou rouge).

À Lire  La boîte à tamiser les noix - une activité Montessori